Меню Поиск

Проект «Безопасная столица» может запустить велопатрули

25.12.2015 14:42

Проект «Безопасная столица» может запустить велопатрули

Теги: Велосипеды , Активисты

Проект «Безопасная столица» может запустить велопатрули. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила глава комиссии Мосгордумы по безопасности, куратор проекта Инна Святенко.

«У нас половина участников проекта являются очень активными велосипедистами. Я считаю, что это предоставляет возможность охватить в рамках рейда большую территорию, потому что скорость велосипеда все равно выше, чем пешеходов», - сказала И.Святенко.

По ее словам, проект «Безопасная столица» в целом мобилен. «В зависимости от времени года, времени суток и тех проблем, которые сезонные. Вы знаете, что летом мы патрулировали пляжи на предмет распития алкоголя, курения в пляжной зоне, правил поведения на воде, и точно так же велодорожки будут задействованы», - отметила депутат.

Кроме того, И.Святенко напомнила, что в Измайловском парке действует конный патруль. «Проявили инициативу как раз участники конно-спортивной школы, которые, понимая, насколько большая парковая зона, предложили свою помощь - усилить эту работу конными патрулями. Их поддержала также школа в Битце, поэтому Битцевский парк точно так же будет патрулироваться «Безопасной столицей» уже конными патрулями», - подчеркнула она.

Рубрика: Общество

Тема: "Безопасная столица" Следить за темой

Другие материалы по теме: 28

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок