Меню Поиск

А.Майоров предложил создать «оперативные отряды» из молодежи для борьбы с правонарушениями

02.02.2016 17:27

А.Майоров предложил создать «оперативные отряды» из молодежи для борьбы с правонарушениями

Теги: Волонтеры , безопасность , Активисты

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров предложил активистам «Безопасной столицы» создать «оперативные отряды» из молодежи для борьбы с правонарушениями во всех округах города. Об этом он заявил в ходе встречи с активистами движения «Безопасная столица».

«Я думаю, что если вы должны рассмотреть возможность создания - не знаю, как вы это назовете, раньше это называлось «оперативные отряды» - и поначалу из молодежи создадите такие группы, хотя бы в каждом округе. А тематику этих рейдов можно разделить - связанную с мониторингом игорного бизнеса, с мониторингом несанкционированной парковки большегрузного транспорта или междугородних автобусов, мониторингом мест незаконной продажи алкогольной продукции. Мы бы выстроили с вами комплекс совместных мероприятий, связанных с этой работой», - отметил А.Майоров.

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, руководитель движения «Безопасная столица» Инна Святенко эту идею поддержала и пообещала начать работу по реализации такой инициативы. «И я уверена, что наш актив, который здесь собрался, он с большим вниманием воспримет тему создания «оперативных отрядов», которые бы работали точечно по тем проблемам, которые существуют на конкретных территориях», - уточнила И.Святенко.

Первый рейд проекта «Безопасная столица» состоялся 22 мая 2015 г. В задачи проекта входят активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащению города камерами видеонаблюдения, выявлению нелегальной торговли. В конце июня 2015 г. проект «Безопасная столица» был зарегистрирован как общественное объединение правоохранительной направленности.

Рубрика: Общество

Тема: "Безопасная столица" Следить за темой

Другие материалы по теме: 28

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок