Меню Поиск

Учреждение Минтранса РФ оценит необходимость ввода платы за проезд грузовиков массой менее 12 тонн

22.04.2016 17:38

Учреждение Минтранса РФ оценит необходимость ввода платы за проезд грузовиков массой менее 12 тонн

Теги: Грузовики , Платежи , Система «Платон» , Минтранс

ФКУ «Ространсмодернизация», подведомственное министерству транспорта (Минтранс) РФ, планирует провести научное исследование по необходимости взимать плату за проезд по автодорогам общего пользования с грузовиков массой от 3,5 до 12 тонн. Об этом свидетельствуют документы, которые имеются в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«ФКУ «Ространсмодернизация» планирует провести научное исследование на предмет научного обоснования целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования автомобилей с разрешенной максимальной массой от 3,5 тонн до 12 тонн включительно в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит», - отмечается в документах.

При этом научный отчет по намеченному исследованию должен содержать расчет экономически обоснованного размера платы с грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 тонн включительно за движение по автомобильным дорогам общего пользования, а также план перехода от постоянных платежей к переменным за пользование транспортной инфраструктурой .

ФКУ «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» (ФКУ «Ространсмодернизация») находится в ведении министерства транспорта РФ и выступает в роли государственного заказчика исследования. Учреждение является некоммерческой организацией и органом текущего управления федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)».

Рубрика: Транспорт

Тема: Сбор платы с 12-тонников Следить за темой

Другие материалы по теме: 120

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок