Меню Поиск

Закрыть

Минтранс РФ распорядился усилить меры безопасности на всех транспортных объектах страны

эксклюзив

31.03.2016 09:30

Минтранс РФ распорядился усилить меры безопасности на всех транспортных объектах страны

Теги: Транспорт , безопасность

Минтранс Российской Федерации распорядился усилить меры безопасности на всех транспортных объектах страны. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства.

«В качестве мер антитеррористической защищенности объектов транспорта каждый субъект проведет усиление мер безопасности своих транспортных объектов», - сказали в пресс-службе.

Как уточняется, в качестве дополнительных мер будут также проведены внеплановые инструктажи персонала, тренировки совместно с другими ведомствами, проверки эффективности существующих систем охраны.

«Также усилены составы экипажей транспортных средств и технического персонала, организован дополнительный контроль процедур обслуживания ТС и посадки пассажиров, дополнительная трансляция информации профилактического характера на объектах транспортной инфраструктуры», - заключили в пресс-службе.

Ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов рассказал, что в подземке увеличено количество досмотров пассажиров в досмотровых зонах и руководство метро готово ввести дополнительные меры безопасности в случае соответствующего указа от Минтранса и правительства Москвы.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что в связи со взрывами в аэропорту Брюсселя, российские аэропорты проверят на уровень обеспечения транспортной безопасности.

Утром 22 марта около 8:00 по местному времени в зоне вылета аэропорта Брюсселя произошло два взрыва. Еще один прогремел в метро. По данным министерства социальных дел и здравоохранения Бельгии, в серии терактов погибли 35 человека, около 340 - получили ранения.

Рубрика: Транспорт , Общество

Тема: Антитеррористическая безопасность Следить за темой

Другие материалы по теме: 20

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок