Меню Поиск

Договор с Китаем по реализации проекта ВСМ Москва-Казань может быть подписан весной 2016 г.

16.03.2016 13:05

Договор с Китаем по реализации проекта ВСМ Москва-Казань может быть подписан весной 2016 г.

Теги: ВСМ

Договор с Китаем по реализации проекта ВСМ Москва-Казань может быть подписан к концу мая 2016 г. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«В соответствии с заключенным договором сегодня идет проектирование. Основной этап этого проектирования должен быть завершен в конце лета этого года, после чего документация должна быть передана на главное экспертизы, и когда мы поймем окончательную стоимость этого проекта, то можно будет уже говорить о следующих шагах его практической реализации. Сейчас идет активная работа со всеми субъектами федерации, по которым будет проходить маршрут. Они активно поддерживают этот проект, и где-то к концу весны мы должны подойти к очередному этапу понимания и, может быть, заключения соответствующего соглашения с нашими китайскими коллегами», - сказал М.Соколов.

Проектом ВСМ Москва-Казань предполагается, что на первом этапе протяженность ВСМ составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа. Ежегодный ожидаемый пассажиропоток на линии оценивается в 10,5 млн человек к 2020 г. Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин ранее сообщил, что для возведения ВСМ Москва-Казань государству нужно будет вложить в проект порядка 400 млрд руб. При этом, по его мнению, 220 млрд руб. из этих средств государство сможет вернуть в период строительства, а потом получать за счет развития малого и среднего бизнеса.

Рубрика: Транспорт

Тема: ВСМ Москва-Казань Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок