Меню Поиск

Московская транспортная прокуратура заблокировала более 180 сайтов с пропагандой «зацепинга» в 2015 г.

25.02.2016 18:47

Московская транспортная прокуратура заблокировала более 180 сайтов с пропагандой «зацепинга» в 2015 г.

Теги: Веб-сайты , Зацепинг

Московская межрегиональная транспортная прокуратура заблокировала более 180 сайтов с пропагандой «зацепинга» в 2015 г. Об этом на заседании по транспортной безопасности Общественной палаты РФ заявил заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Игорь Герасимов.

«В 2015 г. транспортными прокурорами, входящими в состав Межрегиональной транспортной прокуратуры, заблокировано свыше 180 сайтов, пропагандирующих проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом. На вокзалах, пассажирских платформах, внутри подвижного состава размещаются соответствующие плакаты о правилах поведения на железной дороге и безопасности. В школах и иных учебных заведениях среди детей идет профилактическая разъяснительная работа о необходимости проявлять особое внимание и осторожность при использовании железнодорожного транспорта. Приводятся негативные последствия опасности увлечения «зацепингом» и ему подобными течениями молодежной культуры», - отметил И.Герасимов.

Как ранее сообщил директор организации обеспечения транспортной безопасности и охраны ОАО «Центральная ППК» Антон Бубликов, в 2015 г. на полигоне Московской железной дороги погибли 52 несовершеннолетних, 26 из которых - «зацеперы».

Рубрика: Транспорт

Тема: Зацепинг Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок