Меню Поиск

Отсрочка при постоплате в системе «Платон» составит один месяц

15.02.2016 10:01

Отсрочка при постоплате в системе «Платон» составит один месяц

Теги: Грузовики , Платные дороги , Система «Платон»

Отсрочка по платежу при постоплате в системе «Платон» составит один месяц. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «РТ-Инвест Транспортные системы», которая является оператором системы «Платон».

«Отсрочка по внесению платы будет предоставляться на один месяц. Для получения разрешения на использование постоплаты грузоперевозчику необходимо подать заявление оператору системы, что можно будет сделать с 15 апреля. Это позволит пользователям, которые соблюдают все необходимые условия, внести плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным», - сказали в пресс-службе.

В компании также отметили, что порядок применения постоплаты будет определен постановлением правительства РФ. «Технические условия постоплаты были проработаны совместно с представителями бизнес-сообщества, перевозчиков, ассоциаций на заседаниях рабочей группы по мониторингу системы при министерстве транспорта РФ», - пояснили в компании.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». Планируется, что к III кварталу 2017 г. на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км.

Рубрика: Транспорт

Тема: Сбор платы с 12-тонников Следить за темой

Другие материалы по теме: 120

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок