Меню Поиск

Москомархитектура планирует провести оценку градостроительного потенциала 53 промзон в 2016 г.

15.02.2016 09:00

Москомархитектура планирует провести оценку градостроительного потенциала 53 промзон в 2016 г.

Теги: Промзоны , Москомархитектура

Москомархитектура планирует провести оценку градостроительного потенциала 53 промзон в 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 2015 г. было разработано и утверждено 12 проектов планировки территорий промышленных зон общей площадью 760,84 га, предусматривающих развитие объектов промышленности и предпринимательства с общим фондом более 1,34 млн кв. м. На 2016 г. запланировано проведение работ по определению градостроительного потенциала 53 промзон с последующим включением параметров их градостроительного развития в правила землепользования и застройки Москвы. Наличие утвержденной градостроительной документации является важным фактором стимулирования развития промышленности в городе», - сообщили в пресс-службе.

Ранее начальник управления и формирования реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова сообщила журналистам, что закон о реорганизации промзон могут принять летом 2016 г.

Законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон» был внесен в Госдуму в конце апреля 2015 г. Документ должен стать законодательной базой для комплексной реорганизации промышленных территорий. Власти рассчитывают, что в первую очередь он поможет решить проблему большого количества собственников и правообладателей, чьи интересы не совпадают и с кем не удается договориться. Промзоны занимают более 17% территории Москвы в старых границах.

Рубрика: Строительство

Тема: Развитие территорий промзон Следить за темой

Другие материалы по теме: 58

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок