Меню Поиск

Закрыть

Объявлены победители конкурса на проект реконструкции кинотеатров «Варшава» и «Восход»

26.01.2016 19:43

Объявлены победители конкурса на проект реконструкции кинотеатров «Варшава» и «Восход»

Теги: Кинотеатры , Реконструкция

В конкурсе на проект реконструкции кинотеатра «Варшава» победили две команды: консорциум из трех архитектурных бюро - Спектрум + EMBT + A2OM и российско-голландское бюро SVESMI. В конкурсе на проект реконструкции кинотеатра «Восход» победило бюро SVESMI. Об этом на церемонии объявления победителей конкурса сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В номинации на проект реконструкции кинотеатра «Варшава» победителей два: консорциум из трех бюро - Спектрум + EMBT + A2OM и компания SVESMI. В номинации на проект реконструкции кинотеатра «Восход» побеждает команда SVESMI», - сказал С.Кузнецов.

В конкурсе принимали участие SVESMI, архитектурное бюро «Студия 44», консорциум Новое + Практика + ZOLOTO Group + Хора + Проектная группа 84, консорциум Nowadays office/Aventica и консорциум: Спектрум + EMBT + А2ОМ.

Ранее в ноябре 2015 г. гендиректор агентства стратегического развития «Центр» и руководитель оргкомитета конкурса на реконструкцию кинотеатров «Варшава» и «Восход» Сергей Георгиевский сообщил журналистам о том, что их реконструкция начнется не ранее 2017 г.

Кинотеатр «Восход» расположен в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы в Рязанском районе. Здание кинотеатра было построено в 1971 г. В настоящее время кинопоказы в кинотеатре не осуществляются. Кинотеатр «Варшава» расположен в Северном административном округе (САО) на территории Войковского района. Здание кинотеатра было построено в 1970 г. Кинотеатр был реконструирован и функционирует, но не является популярным местом отдыха горожан.

В июне 2015 г. комиссия Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию поддержала концепцию дальнейшего градостроительного развития зданий бывших городских кинотеатров. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в июле. Главный архитектор Москвы С.Кузнецов высказался за проведение преобразования не только помещений бывших кинотеатров, но и территории вокруг них.

В конце ноября 2014 г. компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 млрд руб. В состав лота вошли кинотеатры: «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Ашхабад», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Витязь», «Варшава», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Ладога», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Планета», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Саяны», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус», «Янтарь». Все кинотеатры построены в период с 1938 г. по 1988 г., и большая часть из них не функционирует. Они расположены в восьми административных округах Москвы, в основном в «спальных» районах. Ожидается, что в ближайшие два-три года на их месте появятся культурно-досуговые центры.

Рубрика: Строительство

Тема: Реконструкция кинотеатров Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 2 32

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок