Меню Поиск

Северный вестибюль станции метро «Красные ворота» закрылся на ремонт на 18 месяцев

02.01.2016 16:23

Северный вестибюль станции метро «Красные ворота» закрылся на ремонт на 18 месяцев

Теги: Сокольническая линия , Ремонт , Вестибюли

Северный вестибюль станции метро «Красные ворота» Сокольнической линии закрылся на ремонт на 18 месяцев, сообщил журналистам заместитель начальника эскалаторной службы Московского метрополитена по реконструкции Александр Икенькин.

«Со 2 января закрылся на реконструкцию северный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на Лермонтовскую площадь). Срок эксплуатации двух каскадов эскалаторов, установленных в северном вестибюле станции «Красные ворота» в 1954 г., подошел к концу, и они нуждаются в замене для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров», - рассказал А.Икенькин.

Он отметил, что вестибюль закрывается на 18 месяцев.

«Здесь находится два эскалаторных наклона, поэтому такой срок работы. Здесь, а отличие от станции метро «Фрунзенская», количество эскалаторов мы увеличивать не будем. Так как станция является объектом культурного наследия, здесь будут проведены и реставрационные работы. Данный проект согласован с департаментом культурного наследия и будет сохранен весь облик, который есть», - добавил А.Икенькин.

Как отметили в пресс-службе столичной подземки, южный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на площадь Красные ворота) продолжит работать в обычном режиме, за исключением временного интервала с 08:15 до 09:15. В этот период действующий вестибюль будет функционировать только для выхода пассажиров в город. Также, в связи с планируемым увеличением пассажиропотока, в южном вестибюле откроется дополнительный кассовый модуль.

Рубрика: Транспорт

Тема: Ремонт метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 231

Связанные материалы:

02.01.2016 20:00

Северный вестибюль станции метро «Красные ворота», закрытый на ремонт

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок