Меню Поиск

Западный вестибюль станции метро «Багратионовская» открылся после реконструкции

16.07.2018 14:32

Западный вестибюль станции метро «Багратионовская» открылся после реконструкции

Теги: Метро , Ремонт , вестибюль , Вестибюли

Западный вестибюль станции «Багратионовская» Филевской линии Московского метрополитена открылся после реконструкции, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Западный вестибюль станции «Багратионовская» Филевской линии метро открылся после реконструкции. В вестибюле полностью заменены системы отопления, вентиляции и инженерные коммуникации. При остеклении использовали ударопрочные стеклопакеты, которые позволяют поддерживать комфортную температуру внутри помещений - зимой сохраняют тепло, а летом предотвращают нагрев. При отделке станции строители использовали натуральный гранит и камень, срок службы которых составляет около 50 лет», - пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщили в метрополитене, с 16 июля до 16 октября будет закрыт на ремонт восточный вестибюль станции метро «Багратионовская».

«Для продолжения реконструкции изменится и режим работы платформы. Поезда модели «Русич», следующие в центр, не будут открывать двери первых двух вагонов для посадки и высадки пассажиров. Новые поезда «Москва», следующие в ту же сторону, не будут открывать двери первых трех вагонов. Поезда модели «Русич», следующие из центра, не будут открывать двери последних двух вагонов для посадки и высадки пассажиров. Новые поезда «Москва», следующие в ту же сторону, не будут открывать двери последних трех вагонов», - отметили в пресс-службе.

Уточняется, что разница в количестве открываемых дверей в поездах «Русич» и «Москва» на станции «Багратионовская» связана с неодинаковой длиной вагонов. При этом пассажирам поездов нового поколения будет комфортнее за счет сквозного прохода через весь состав.

«Напомним, Филевская линия - одна из старейших в Московском метрополитене. Станции наземного участка были открыты порядка 60 лет назад и нуждались в ремонте. Сегодня уже завершена реконструкция вестибюлей на станции «Кутузовская». Строители отремонтировали четыре платформы на станциях «Фили» и «Студенческая», используя современные материалы. Установили навесы с новым светодиодным освещением и стеклянные витражи, за счет чего на станциях стало светлее. Платформы облицованы гранитом, здесь уложена тактильная плитка для слабовидящих. На станциях размещены новые лайтбоксы с навигацией», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Ремонт метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 231

Связанные материалы:

16.07.2018 18:26

Западный вестибюль станции метро «Багратионовская» после реконструкции

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок