Меню Поиск

С.Кузнецов: Двери в подъездах и первые этажи новых типовых домов в Москве будут прозрачными

08.12.2015 10:40

С.Кузнецов: Двери в подъездах и первые этажи новых типовых домов в Москве будут прозрачными

Теги: дом

Двери в подъездах и первые этажи домов новых типовых серий в столице будут прозрачными, сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что использование светопрозрачных конструкций при отделке входных групп в жилую часть является принципиальной позицией, заложенной в стандарт архитектурно-градостроительных решений многоквартирных домов, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города.

«Прозрачность подъездов и первых этажей - часть сегодняшней градостроительной идеологии. Это связано с тем, что развитие уличной среды невозможно без социального контроля - общения людей, которые проводят время на первых этажах (работают, сидят в кафе, парикмахерских) и тех, кто в это время передвигается по улице. Прозрачные двери в подъездах позволяют делать улицы более освещенными, видеть, что происходит в подъезде и наоборот. Это важный элемент безопасности. В постановлении правительства Москвы №305 отдельно прописано, что для отделки входных групп в жилую часть должны использоваться светопрозрачные конструкции - это принципиальная позиция», - сказал С.Кузнецов.

Постановление правительства Москвы №305-ПП «Об утверждении требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета Москвы» утверждает требования к проектам жилых домов, среди которых, в частности, требования о наличии угловых блок-секций, их различной этажности, возможности перепланировки квартир, высоты потолков и другие.

Рубрика: Строительство

Тема: Дома новых серий Следить за темой

Другие материалы по теме: 2

Связанные материалы:

02.03.2016 07:35

Около 50 домов с прозрачными подъездами построят в Москве в ближайшие два-три года

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок