Меню Поиск

Тридцать домов строят в Москве по новым стандартам

29.09.2015 13:17

Тридцать домов строят в Москве по новым стандартам

Теги: Жилье , Строительство

Уже 30 домов в Москве строится по новым стандартам, которые в мае утвердил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«В числе трех десятков домов, возводимых в городе по новым стандартам, 17 относятся к сериям «КУБ-2», «ДОМОС» и «ЛСР» и возводятся за счет средств городского бюджета, еще 13 – к сериям «ДОМНАД» и «ПИК», они строятся инвесторами», - говорится в сообщении.

Как уточняется, дома этих серий отличает вариантность наборов квартир и наличие угловых секций, позволяющих формировать квартальную застройку. Также среди отличительных особенностей новых серий домов - разнообразные фасады и нежилые первые этажи.

В пресс-службе отметили, что особое внимание на объектах уделено обеспечению безбарьерной среды: между уровнями тротуара и вестибюлем запроектирован минимальный перепад высот, между вестибюльно-входной группой и лестнично-лифтовым холлом он отсутствует.

«В настоящее время на территории Москвы реализуется продукция десяти крупных строительных предприятий-производителей. Сегодня модернизированы уже пять производств: «ЛСР. Строительство-М», «ДСК Град», «ПИК-Индустрия», «Крост», ОАО «ДСК-1», до конца года завершится модернизация еще на четырех производствах: «Компания «Главмосстрой», «Су-155», АО ХК ГВСУ «Центр» и «Нарострой». Модернизацию «ДСК №7» планируется завершить в 2016 г.», - сказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, слова которого приводит пресс-служба.

Рубрика: Строительство

Тема: Дома новых серий Следить за темой

Другие материалы по теме: 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок