Меню Поиск

Росавтодор: Оператор «Платона» будет оштрафован за сбои в системе

02.12.2015 21:05

Росавтодор: Оператор «Платона» будет оштрафован за сбои в системе

Теги: Организация перевозок , Система «Платон»

Компания-концессионер будет оштрафована за сбои в работе системы «Платон», сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт на расширенном заседании рабочей группы по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества.

«За каждое нарушение работы, в том числе доступ к сайту, работу терминала, процент выявления нарушений, - за все предусмотрена финансовая ответственность концессионера. В первую же неделю у нас были проблемы: на Смоленском направлении терминалы не работали. Мы направили уведомление концессионеру на проведение нами проверки. Сейчас проверка проходит, и будут выставлены соответствующие штрафные санкции. И так по каждой позиции», - сказал Р.Старовойт.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». Планируется, что к III кварталу 2017 г. на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км.

Рубрика: Транспорт

Тема: Сбор платы с 12-тонников Следить за темой

Другие материалы по теме: 120

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок