Меню Поиск

Росавтодор сформировал мобильные группы для переговоров с протестующими против «Платона» дальнобойщиками

02.12.2015 12:37

Росавтодор сформировал мобильные группы для переговоров с протестующими против «Платона» дальнобойщиками

Теги: Организация перевозок , Система «Платон»

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) сформировало мобильные группы для ведения переговоров с протестующими против системы «Платон» дальнобойщиками, сообщил журналистам руководитель агентства Роман Старовойт.

«У нас во всех подведомственных учреждениях сформированы группы из сотрудников наших подразделений с привлечением концессионера. Каждая группа снабжена штабным автобусом. Если мы видим, что где-то собираются водители, то задача этих групп подъехать к этому месту и начать общаться, вести переговоры с дальнобойщиками в безопасном месте, чтоб это не происходило на обочине дороги», - сообщал Р.Старовойт.

Он также отметил, что лично встречается с протестующими дальнобойщиками. «Если этого недостаточно, то по моему поручению мои сотрудники предлагают на штабных автобусах приехать в Москву к нам в офис, чтобы я уже лично вел эти переговоры», - пояснил руководитель ведомства.

Ранее заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул сообщал журналистам, что власти учитывают критику автоперевозчиков, касающуюся работы системы «Платон», и вырабатывают комплекс мер по улучшению ситуации. Вынужденные неудобства, которые испытывают перевозчики, будут устранены.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». Планируется, что к III кварталу 2017 г. на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км.

Рубрика: Транспорт

Тема: Сбор платы с 12-тонников Следить за темой

Другие материалы по теме: 120

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок