Меню Поиск

Минтранс РФ не отмечает проблем с движением грузовиков массой свыше 12 тонн утром в среду

02.12.2015 11:22

Минтранс РФ не отмечает проблем с движением грузовиков массой свыше 12 тонн утром в среду

Теги: Грузовики , Система «Платон»

Проблем, связанных с движением грузовиков массой более 12 тонн, на утро 2 декабря не наблюдается. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«И министерство, и Федеральное дорожное Агентство, и госкомпания «Автодор» начинает день со сводок, как работает система «Платон», какие есть проблемы, связанные с дальнобойщиками. Мы постоянно мониторим ситуацию в течение всего дня. На данное утро никаких проблем, связанных с движением, нет», - сказал М.Соколов.

Ранее замминистра транспорта РФ Николай Асаул сообщил журналистам, что власти учитывают критику автоперевозчиков, касающуюся работы системы «Платон», и вырабатывают комплекс мер по улучшению ситуации. Вынужденные неудобства, которые испытывают перевозчики, добавил он, будут устранены.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». Планируется, что к III кварталу 2017 г. на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км.

Рубрика: Транспорт

Тема: Сбор платы с 12-тонников Следить за темой

Другие материалы по теме: 120

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок