Меню Поиск

Полный запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией вступает в силу 1 декабря 2015 г.

01.12.2015 17:08

Полный запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией вступает в силу 1 декабря 2015 г.

Теги: авиаперевозки , Турция

Полный запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией вступает в силу 1 декабря 2015 г. Об этом свидетельствует постановление, опубликованное на официальном сайте правительства РФ.

«Министерству транспорта Российской Федерации поручено ввести с 1 декабря 2015 г. запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турецкой Республике, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой», - говорится в сообщении.

В результате атаки турецких ВВС российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии 24 ноября. В.Путин назвал атаку на Су-24 «ударом в спину», а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию «в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами». Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию. Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией.

Ранее Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службах столичных аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово, что московские аэропорты в 2015 г. в среднем обслуживали более 170 оборотных рейсов в Турцию в неделю, включая прямые и чартерные рейсы.

В Турцию из аэропорта Внуково совершают полеты две авиакомпании: регулярные рейсы выполняет авиакомпания Turkish Airlines, а чартерные - авиакомпания Ifly. Чартерные перевозки из аэропорта Домодедово по направлению Анталья на текущий момент выполняют авиакомпании «Когалымавиа», AZUR air, «Уральские авиалинии», «Таймыр», «Ямал». Из аэропорта Шереметьево регулярные рейсы выполняли авиакомпании «Аэрофлот» и Onur Air, чартерные – «КатэкАвиа», «ИКАР», Nordwind и Royal Flight.

Рубрика: Транспорт

Тема: Российско-турецкие отношения Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок