Меню Поиск

Россельхознадзор может разрешить поставки продовольствия из Турции до конца 2016 г.

молния

30.09.2016 13:24

Россельхознадзор может разрешить поставки продовольствия из Турции до конца 2016 г.

Теги: Россельхознадзор

Россельхознадзор может разрешить поставки продовольствия из Турции до конца 2016 г., при этом первыми могут снять ограничения с цитрусовых, сообщил Агентству городских новостей «Москва» помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

«Я думаю, что первыми будут поставки цитрусовых и, скорее всего, в северную Россию, потому что там риск размножения карантинных организмов намного меньше. Я думаю, что до конца года это все должно уже устаканиться и система (поставок – прим. Агентства «Москва») восстановится. Сперва цитрусовые, а потом и все остальное», - сказал А.Алексеенко.

Он также добавил, что сняты ограничения с овощей и фруктов, производимых в Египте. На данный момент сохраняется запрет только на поставки египетского картофеля.

«С Египтом в принципе вопрос поставок решен, по всем позициям, кроме картофеля. По остальным видам продукции подписан протокол, где регламентируется порядок поставок. Теперь это уже дела бизнеса, везти уже можно», - отметил А.Алексеенко.

С 1 января 2016 г. в соответствии с постановлением правительства Россия запретила ввоз из Турции следующих фруктов и овощей: апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика.

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: Российско-турецкие отношения Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок