Меню Поиск

Первый чартерный рейс в Турцию вылетел из Шереметьево

молния

02.09.2016 16:34

Первый чартерный рейс в Турцию вылетел из Шереметьево

Теги: Туризм , авиаперевозки , Москва , Шереметьево , авиация , Турция

Первый чартерный рейс в Турцию вылетел из аэропорта Шереметьево, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из воздушной гавани.

«Самолет в Анталью заполнен на 100%. Летят 322 человека, из них 55 детей», - сообщил журналистам специалист по связям с общественностью авиакомпании Royal Flight Максим Курашвили. Он также добавил, что самолет три часа назад прилетел из Туниса.

М.Курашвили уточнил, что авиакомпания планирует добавить рейсы в Турцию из регионов. «Полная загрузка была обеспечена за несколько дней продажи билетов. За сутки до вылета уже не было ни одного пустого места. Ориентировочно, следующий рейс (авиакомпании Royal Flight - прим. Агентства «Москва») из Москвы в Анталью будет через семь-девять дней», - сказал он.

Ранее сообщалось, что власти РФ получили от Турции гарантии усиления мер безопасности в аэропортах страны. Как отметил глава Минтранса России Максим Соколов, среди мер, предложенных турецкими властями, - усиленный досмотр около 20% пассажиров при выходе на посадку, досмотр личных вещей, а также дополнительный осмотр российских самолетов, в том числе в процессе подвоза к ним багажа и топлива.

Отношения между Москвой и Анкарой осложнились 24 ноября 2015 г. после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. Президент РФ Владимир Путин 27 июня получил послание турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором тот выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета. Позднее в ходе телефонных переговоров главы России и Турции договорились о восстановлении двухсторонних отношений в торгово-экономической и других сферах.

В.Путин 30 июня 2016 г. подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию, однако до недавнего времени было возможно только регулярное авиасообщение. В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим постановлением 28 августа 2016 г. отменил запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Российско-турецкие отношения Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок