Меню Поиск

Н.Асаул: Минтранс учитывает критику и вырабатывает комплекс мер по улучшению системы «Платон»

01.12.2015 13:13

Н.Асаул: Минтранс учитывает критику и вырабатывает комплекс мер по улучшению системы «Платон»

Теги: Перевозка , Система «Платон»

Власти учитывают критику автоперевозчиков, касающуюся работы системы «Платон», и вырабатывают комплекс мер по улучшению ситуации. Об этом рассказал журналистам заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул.

«Система «Платон» - это способ поддержания дорог в надлежащем состоянии. Автоперевозчики высказывают много нареканий, они анализируются, вырабатывается комплекс мер по улучшению ситуации», - отметил Н.Асаул.

Он добавил, что вынужденные неудобства, которые испытывают перевозчики, будут устранены.

«Конечно, штрафы должны сокращаться, возможность внедрения оплаты по факту, оказание услуги в зависимости от реально состоявшегося маршрута, и много-много других предложений аккумулируются в министерстве, и идет очень внимательным работа по каждому предложению», - уточнил Н.Асаул.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». Планируется, что к III кварталу 2017 г. на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км.

Рубрика: Транспорт

Тема: Сбор платы с 12-тонников Следить за темой

Другие материалы по теме: 120

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок