Меню Поиск

Компании Подмосковья в 2015 г. рассматривали возможность привлечения более 9 тыс. иностранных строителей (уточнение)

02.12.2015 10:53

Компании Подмосковья в 2015 г. рассматривали возможность привлечения более 9 тыс. иностранных строителей (уточнение)

Теги: Строительство , Московская область , Строители , Турция

По просьбе пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области уточняется информация о привлечении иностранных строителей.

В начале 2015 г. строительные компании Подмосковья рассматривали возможность привлечения более 9 тыс. иностранных рабочих в 2015-2016 гг. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса региона.

«В начале 2015 г. министерством строительного комплекса Московской области рассматривались 53 заявки строительных и производственных организаций о потребности в привлечении в 2015-2016 гг. более 9,1 тыс. иностранных работников (трудовых эмигрантов), пребывающих в Российскую Федерацию для осуществления хозяйственной деятельности на территории Подмосковья: замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг). Среди них предполагалось привлечь и турецких рабочих», - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, на данный момент на территории региона несколько турецких компаний в качестве подрядчиков и проектировщиков привлечены к строительству почти 20 объектов недвижимости.

«На территории Московской области несколько турецких компаний в качестве подрядчиков и проектировщиков привлечены к строительству почти 20 объектов недвижимости. В основном, это деловая и жилая недвижимость, и сопутствующая инфраструктура. Данные проекты не являются стратегическими для развития региона», - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что в целом в области ведется строительство более 30 млн кв. м недвижимости, при этом основу строительной отрасли составляют российские компании.

«Основу строительной отрасли составляют российские компании со своими технологиями и человеческими ресурсами. Если будет принято правительственное решение и турецкие компании покинут строительный рынок региона, то на планах развития области, на результатах выполнения губернаторских программ и работе строительного комплекса в целом это никак не скажется», - добавили в пресс-службе.

Как ранее заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, в декабре правительство подготовит перечень работодателей, которые с 1 января 2016 г. смогут нанимать на работу граждан Турции. По его словам, в перечень войдут компании-работодатели, которые имеют незавершенные контракты по строительству крупных объектов.

Рубрика: Экономика , Строительство

Тема: Российско-турецкие отношения Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок