Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Концессионер: Отношения с Турцией не повлияют на строительство участка М11 итало-турецкой компанией

    01.12.2015 10:58

    Обострение российско-турецких отношений не повлияет на ход строительства участка платной трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 543 по 684 км, где генеральным подрядчиком выступает компания ICA Astaldi-IC Iсtas - совместное предприятие строительных фирм Astaldi (Италия) и Ic Ictas Insaat (Турция). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ООО «Магистраль двух столиц», которое является концессионером данного участка.

    «На сегодняшний день строительство ведется в рабочем режиме. На данный момент мы не можем говорить о каких-либо конкретных введенных ограничительных мерах в отношении генерального подрядчика ICA Astaldi-IC Iсtas», - сказали в пресс-службе.

    В компании также отметили, что непосредственно выбор строителей для выполнения работ находится в компетенции генподрядной организации. «В соответствии с положением контракта и обязанностей подрядчика перед концедентом по концессионному соглашению в той части, в которой они относятся к строительству магистрали, подрядчик обязан организовать привлечение всех сотрудников и трудовых ресурсов (на местном или ином уровне), а также оплату их труда, их проживание, питание и транспортировку. Таким образом, любые запросы относительно настоящей рабочей силы просим адресовать напрямую к ICA Astaldi-IC Iсtas», - пояснили в компании.

    Общество с ограниченной ответственностью «Магистраль двух столиц» создано в июле 2013 г. c целью реализации проекта строительства и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства седьмого и восьмого участков платной скоростной автомагистрали М11 «Москва - Санкт-Петербург». Участок скоростной дороги протяженностью 138,8 км будет построен за три года (2015–2017 гг.) и пройдет по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. В Ленинградской области участок пройдет через Тосненский район, а также вблизи населенных пунктов Аннолово, Павловск, Пушкин. На участке в черте Санкт-Петербурга автомагистраль проходит по территории Московского и Пушкинского районов, на территории Новгородской области - через Новгородский и Чудовский районы.

    Данный участок автодороги будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч. С 646 км по 684 км автомагисталь будет шестиполосной, с 543 км по 646 км – четырехполосной. При строительстве участка будет возведено 52 моста и путепровода, один тоннель, три транспортные развязки.

    Скоростная автомобильная дорога М11 «Москва-Санкт-Петербург» пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Ее общая протяженность составит 669 км. Строительство магистрали ведется в несколько этапов. Как ранее сообщил председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, скоростная автомобильная дорога М11 «Москва-Санкт-Петербург» будет полностью сдана в эксплуатацию в мае 2018 г.

    Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в результате атаки турецких ВВС. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 «ударом в спину», а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию «в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами». Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию. Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией.

    В.Путин 28 ноября подписал «Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам «надлежит воздержаться» от продажи путевок в Турцию.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Транспорт , Строительство , Подрядчики , Платная трасса М-11 , Турция

    Поделиться

    Тема: Российско-турецкие отношения

    Другие материалы по теме: 16


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x