Меню Поиск

Московские аэропорты в 2015 г. в среднем обслуживали более 170 оборотных рейсов в неделю в Турцию

27.11.2015 18:35

Московские аэропорты в 2015 г. в среднем обслуживали более 170 оборотных рейсов в неделю в Турцию

Теги: аэропорты , авиакомпании

Московские аэропорты в 2015 г. в среднем обслуживали более 170 оборотных рейсов в Турцию в неделю, включая прямые и чартерные рейсы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службах столичных аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово.

«В Турцию из аэропорта Внуково совершают полеты две авиакомпании: регулярные рейсы выполняет авиакомпания Turkish Airlines, а чартерные - авиакомпания Ifly. В среднем в неделю совершается 42 оборотных рейсов, то есть 84 рейса туда-обратно», - сказали в пресс-службе аэропорта Внуково.

В пресс-службе аэропорта Домодедово Агентству городских новостей Москва сообщили, что на сегодняшний день регулярные рейсы в Турцию из Домодедово осуществляет авиакомпания Pegasus: перевозчик выполняет ежедневные перелеты по маршруту Москва-Стамбул. «Чартерные перевозки из аэропорта Домодедово по направлению Анталья на текущий момент выполняют авиакомпании «Когалымавиа», AZUR air, «Уральские авиалинии», «Таймыр», «Ямал». За минувшую неделю по указанному маршруту было выполнено 27 вылетов (54 рейса)», - отметили в Домодедово.

Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе аэропорта Шереметьево, по данным за летний период 2015 г. из аэропорта в неделю совершалось 49 регулярных рейсов и 54 - чартерных.

«Регулярные рейсы выполняли авиакомпании «Аэрофлот» и Onur Air, чартерные – «КатэкАвиа», «ИКАР», Nordwind и Royal Flight», - сообщил представитель аэропорта.

В результате атаки турецких ВВС российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии 24 ноября. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 «ударом в спину», а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию «в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами». Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию. Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией.

Рубрика: Транспорт

Тема: Российско-турецкие отношения Следить за темой

Другие материалы по теме: 16

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок