Меню Поиск

Минтранс сообщил о росте числа случаев мошенничества с продажей бортовых устройств для системы «Платон»

16.11.2015 16:12

Минтранс сообщил о росте числа случаев мошенничества с продажей бортовых устройств для системы «Платон»

Теги: Водители , Грузовики , Федеральные программы , Системы

Участились случаи мошенничества, связанные с продажей бортовых устройств для системы «Платон», сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

«Участились случаи мошенничества, связанные с продажей бортовых устройств, а также маршрутных карт для осуществления оплаты за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным автомобильным дорогам», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что бортовое устройство можно получить только в офисах оператора системы взимания платы «Платон».

«Это 138 офисов по всей стране, причем получить их можно бесплатно и на безвозмездной основе. Маршрутные карты могут быть оформлены как в офисах оператора, так и в центрах обслуживания пользователей, и через интернет на сайте оператора», - заключили в пресс-службе.

Система «Платон» начала свою работу с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км. Кроме этого, по данным пресс-служба Росавтодора, владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн будут штрафовать за неоплату проезда только в Московской области, в других субъектах РФ штрафы начнут действовать с 1 мая 2016 г.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Сбор платы с 12-тонников Следить за темой

Другие материалы по теме: 120

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок