Меню Поиск

Поклонник А.Волочковой патентует игрушку-волчок в виде балерины в шпагате и бренд «Волочек»

26.10.2015 18:48

Поклонник А.Волочковой патентует игрушку-волчок в виде балерины в шпагате и бренд «Волочек»

Теги: балет , Игрушки , Патенты , брендинг

Поклонник балерины Анастасии Волочковой подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию игрушки-волчка в виде фигуры балерины в шпагате и товарного знака «Волочек». Копия соответствующей заявки имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Как следует из документов, поданных в патентное ведомство, товарный знак «Волочек» регистрируется по классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №14, 16, 28, 35, что позволит выпускать и продавать под этим брендом игрушки, ювелирные украшения, изделия из благородных металлов, фотоснимки, печатную продукцию и рекламу. К регистрации заявлено комбинированное обозначение - словесный элемент «Волочек», выполненное буквами кириллицы.

Единственным заявителем на получение прав на бренд «Волочек» и патент крутящейся игрушки-волчка в виде балерины на вертикальном шпагате является частное лицо Илья Мартынов. Связаться с заявителем Агентству городских новостей «Москва» не удалось, его представитель сообщил, что идея бренда и изделия принадлежит «давнему поклоннику творчества балерины А.Волочковой».

«Планируется, что крутящаяся игрушка - изделие волчок - в виде балерины в шпагате не будет предназначено для детей и будет выпускаться как подарочный сувенир для взрослых в трех размерах, высотой 5, 10 и 20 см, в том числе на экспорт», - добавил президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов.

В пресс-службе А.Волочковой не смогли оперативно уточнить отношение балерины к инициативе поклонника, сославшись на то, что она находится на отдыхе. Информация о том, планирует ли сама А.Волочкова регистрировать бренды со своей фамилией и изображением своей фирменной растяжки, у представителей балерины также отсутствовала.

Ранее балерина не раз размещала в Instagram свои фотографии в шпагате с хештегом #шпагатволочковой. Последний раз свою растяжку А.Волочкова демонстрировала 25 октября на фотографиях с места своего отдыха в Турции.

Рубрика: Общество

Тема: Роспатент Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок