Меню Поиск

«Бриллиантового мальчика» хотят зарегистрировать как бренд для производства оберегов для водителей

22.10.2015 14:03

«Бриллиантового мальчика» хотят зарегистрировать как бренд для производства оберегов для водителей

Теги: автомобили , ДТП , Патенты , брендинг , Ferrari

Закрепившееся за одним из участников ДТП на Крымском мосту прозвище «бриллиантовый мальчик» может быть зарегистрировано в качестве товарного знака для производства оберегов для водителей. Соответствующая заявка подана в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент), копия документа имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Как следует из документа, заявка подана на регистрацию в качестве товарного знака словесного обозначения «бриллиантовый мальчик», выполненный буквами кириллицы. Единственным заявителем в заявке указано частное лицо Яков Гольдберг.

Связаться с самим заявителем агентству не удалось, но его представитель сообщил, что знак регистрируется по инициативе близких знакомых одного из участников ДТП, произошедшего на Крымском мосту.

«С легкой руки журналистов за одним из участников аварии закрепилось прозвище «бриллиантовый мальчик», которое сейчас и регистрируется в качестве товарного знака, под которым можно производить сувенирную продукцию, в частности, обереги для водителей, которые будут пользоваться спросом, поскольку на самом участнике ДТП не было ни одной царапины», - сказал президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов.

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 октября в центре Москвы произошло ДТП с участием автомобиля марки Ferrari, за рулем которого находился Томас Левиев, которому на тот момент, предположительно, было 17 лет. Позже руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов сообщил Агентству «Москва», что полиция выяснила, что юноше, устроившему ДТП с Ferrari на Крымском мосту, на самом деле уже исполнилось 18 лет. А.Галиакберов затем сообщил Агентству «Москва», что водитель Ferrari признал свою вину в ДТП на Крымском мосту и заплатит административный штраф в размере 15 тыс. руб.

Рубрика: Общество

Тема: Роспатент Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок