Меню Поиск

Группа «Май» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Биткопейка»

20.10.2015 09:03

Группа «Май» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Биткопейка»

Теги: Регистрация , Патенты , брендинг

Компания «Май-Tech», входит в группу компаний «Май» и специализируется на информационных и коммуникационных технологиях, подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Биткопейка». Копия соответствующего документа имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

В пресс-службе компании факт подачи заявки подтвердили, однако цели регистрации товарного знака комментировать отказались. «Мы не будем комментировать подачу заявки», - заявил представитель группы компаний «Май».

Президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов уточнил, что под данным товарным знаком может выпускаться какой-либо финансовый продукт.

«Что можно продавать под названием «биткопейка»? Это может быть какой-нибудь финансовый продукт, к примеру, выдача денежных средств взаймы», - добавил А.Аронов.

Несмотря на то, что регистрация «Май-Tech» товарного знака «биткопейка» это не первая попытка использовать в названиях финансовых продуктов части названия кибервалюты «биткоин», А.Аронов уверен, что ажиотажа вокруг регистрации подобных товарных знаков не будет. «Не будет никакого ажиотажа. Подобные заявки, просто, не дойдут до регистрации. В лучшем случае они получат отказ, а обычно их просто бросают заявители, поскольку у них нет желания платить за формальную экспертизу», - отметил А.Аронов.

Как ранее сообщалось, платежная система Qiwi подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарного знака «Битрубль». В планах компании запуск собственной виртуальной валюты, аналога уже существующего «биткоина», в середине сентября 2015 г.

Компания «Май-Tech» специализируется на IТ-аудите и управленческом IТ-консалтинге, а также занимается разработкой программного обеспечения; услугами в сфере облачных вычислений, IТ-аутсорсингом и технической поддержкой информационных систем; арендой корпоративного ПО. Входит в группу компаний «Май», которая помимо «Май-Tech», включает в себя «Май-Foods» (производство упакованных продуктов питания), «Май-Realty» (развитие и управление недвижимостью) и «Май-Energy» (маркетинг нефтепродуктов).

Рубрика: Общество

Тема: Роспатент Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок