Меню Поиск

Кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, начнут производить в Подмосковье с помощью свиней

02.10.2015 18:04

Кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, начнут производить в Подмосковье с помощью свиней

Теги: Животные , Кофе , производство , Патенты

В Подмосковье начнут производство кофе по технологии, аналогичной Kopi Luwak, только вместо экзотических животных мусангов в процессе производства будут использоваться свиньи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил инициатор проекта, предприниматель Даниил Сергейчук. Особенность данной технологии заключается в том, что используемые для его приготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животного, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус.

«В настоящий момент регистрируем компанию «Кофепиг», бренд и технологию в Роспатенте. Кофе, который будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak, будет налажено в Дмитровском районе Московской области. В хозяйстве, которое мы планируем использовать для производства «Кофепиг», насчитывается порядка 1,4 тыс. голов свиней», - сказал Д.Сергейчук.

Он подчеркнул, что у животных будет особый рацион питания, в зависимости от которого будет меняться вкус и аромат кофе. «Мы добавляем в меню животных фрукты, например, как показали пробы, что с помощью рациона мы можем добиться привкуса апельсина у конечного продукта», - уточнил Д.Сергейчук.

Представитель компании также заверил, что ни одно животное в процессе производства кофе не пострадает. «Эти свиньи в дальнейшем не пригодны для производства мяса, оно будет жестким, поэтому они будут задействованы только для производства кофе», - отметил предприниматель.

Создатели проекта рассчитывают сразу получить для своей продукции сертификаты Евросоюза. «Уже с начала 2016 г. мы планируем участвовать в европейских выставках кофе, поскольку для России это продукт новый, то для успешного старта здесь нужна европейская сертификация. Продукт будем реализовывать также по европейской модели - продавать в рестораны, закрытые кофейные клубы, так как кофе будет эксклюзивным и дорогим, для гурманов», - добавил собеседник агентства.

По его словам, минимальный объем производства «Кофепиг» составит порядка 10 тонн в месяц.

Kopi Luwak - разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть, при этом сами семена не перевариваются и вместе с экскрементами животных выходят наружу. Затем они собираются, моются и сушатся на солнце. Kopi Luwak производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии.

«Это первый прецедент по организации подобного бизнеса в России. Объем производства Kopi Luwak не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Товар нишевый, его можно поставлять в Европу, Японию, США. В России потребители подобного кофе могут найтись только в Москве и Санкт-Петербурге», - отметил, в свою очередь, президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов.

Рубрика: Общество

Тема: Роспатент Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок