Меню Поиск

Строительство участка Кожуховской линии от станции «Косино» до «Нижегородской» начнется в марте 2016 г.

24.09.2015 14:30

Строительство участка Кожуховской линии от станции «Косино» до «Нижегородской» начнется в марте 2016 г.

Теги: Хуснуллин , Московский метрополитен

Строительство тоннеля на участке будущей Кожуховской линии Московского метрополитена от станции «Косино» до «Нижегородской» начнется в марте 2016 г., сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Глава столичного Стройкомплекса отметил, что к концу года в Москву прибудет новый тоннелепроходческий комплекс большого диаметра, который в марте 2016 г. начнет работу по сооружению участка на новой линии.

«Уже до конца года щит будет доставлен из Германии в Москву. После сборки, в марте следующего года, комплекс начнет проходку на участке Кожуховской линии, от станции «Косино» до «Нижегородской», - сказал М.Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что комплекс необходим для возведения так называемых двупутных тоннелей большого диаметра, что позволит построить станции с двумя боковыми платформами. «Строительство по этой технологии дает экономию до 30% по сравнению с традиционными проектами», - пояснил М.Хуснуллин.

В марте 2015 г. заммэра сообщил, что движение поездов по Кожуховской ветке метро планируется открыть в начале 2018 г., однако работы могут быть завершены раньше. Он отметил, что большая часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии. По его словам, движение будет открыто одновременно на всем протяжении новой ветки, тогда как ранее планировалось запускать его на отдельных участках.

Кожуховская линия метро протянется из центра города (от станции «Авиамоторная») в Некрасовку, один из отдаленных районов Москвы. Общая длина ветки составит 16,8 км, на ней разместится восемь станций. Новая линия свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»). Кожуховская линия продлится до «Авиамоторной» Калининской ветки метро, на которой будет организована пересадка.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 4 357 2

Связанные материалы:

14.03.2015 13:29

М.Хуснуллин: Первый тоннелепроходческий щит от станции метро «Нижегородская» будет запущен в ноябре 2015 г.

Подробнее

04.08.2015 14:06

Власти Москвы расторгают контракты с подрядчиками строительства станций метро на Кожуховской линии (дополнение)

Подробнее

04.08.2015 13:55

Компания «Мосинжпроект» займется строительством Кожуховской линии метро

Подробнее

23.05.2015 13:32

М.Хуснуллин: Участок линии метро от Некрасовки до «Электрозаводской» должен быть построен в 2018 г.

Подробнее

21.04.2015 15:34

«Бустрен»: 14 станций метро, построенных по испанской технологии, будут короче обычных на 100 м (интервью)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок