Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депутат ГД предложил запретить автомобилям такси желтого цвета ездить по выделенным полосам

    23.09.2015 14:36

    В департамент транспорта Москвы поступило обращение из ФАС по предложению депутата Госдумы РФ Вячеслава Лысакова о введении запрета на передвижение по выделенным полосам для такси желтого цвета с желтыми номерами, сообщил на заседании Московской торгово-промышленной палаты начальник отдела развития таксомоторных перевозок департамента транспорта Москвы Никита Шестопалов.

    «Нам поступило обращение из ФАС по обращению депутата Вячеслава Лысакова о разъяснении вопроса движения легковых такси по выделенной полосе и допуска желтых такси с желтыми номерами на выделенную полосу. В.Лысаков выступает за то, чтобы запретить допуск легковых такси желтого цвета с желтыми знаками на выделенную полосу», - сказал Н.Шестопалов.

    По его словам, на прошедшем видеоселекторе у руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, заммэра обратился к председателю комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдану Коношенко и исполнительному директору некоммерческого партнерства содействия в развитии транспортной отрасли «Транспортная ассоциация Московской агломерации» (НП «ТАМА») Норайру Блудяну с просьбой высказать свое мнение, а также узнать мнение таксомоторного сообщества о том, насколько важно предоставлять легковым такси, окрашенным в желтый цвет с желтыми знаками, возможность ездить по выделенной полосе.

    «Если это возможно, мы бы в департаменте хотели увидеть письмо от МТПП по вопросу целесообразности движения такси желтого цвета с желтыми номерами по выделенной полосе, а так же о наличии или отсутствии проблем в регулировании данной сферы», - добавил Н.Шестопалов.

    Представители Московской торгово-промышленной палаты на заседании проголосовали за поддержку курса властей Москвы в части разрешения легковым такси желтого цвета с желтыми номерами ездить по выделенным полосам.

    Такси желтого цвета с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам в Москве с сентября 2013 г.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Такси , Выделенная полоса

    Поделиться

    Тема: Выделенные полосы общественного транспорта

    Другие материалы по теме: 33


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x