Меню Поиск

Уголовную ответственность могут ввести за «зацепинг» на общественном транспорте

22.09.2015 11:40

Уголовную ответственность могут ввести за «зацепинг» на общественном транспорте

Теги: Электрички , Зацепинг

Общественная палата РФ совместно с департаментом транспорта Москвы и Центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК) разрабатывают поправки в действующее законодательство с целью ввести уголовную ответственность за «зацепинг». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии по безопасности ОП РФ, зампред Общественного совета при столичном ГУ МВД Антон Цветков. 

«Необходимо вносить поправки в действующее законодательство, и за «зацеперство» должна быть уголовная ответственность. В прошлую пятницу мы проводили рейд на электричках Горьковского направления, и я увидел несколько взрослых зацеперов. На них смотрят дети и после этого едут. Сейчас у них ответственности почти никакой - ну, выпишут им штраф 500-1 тыс. руб., для них это всего лишь приключение. Введение жесткой ответственности необходимо не только за «зацеперство», но и за проникновение в депо и на пути, потому что это приводит к летальным исходам», - сказал А.Цветков.

Он отметил, что при правильном обозначении проблемы уголовную ответственность можно будет ввести и для подростков до 14 лет.

«Мы же когда вводом уголовную ответственность за тяжкие преступления, несовершеннолетние с 14 лет могут быть привлечены. Кроме того, необходимо серьезно подумать над тем, чтобы вводить серьезный материальный штраф за «зацепинг». У нас зацеперы едут на электричке, что с ними делать? Электричка должна остановиться, и все люди опоздают. Поэтому мы должны найти правильные формулировки, и для этого будем изучать опыт Советского Союза. Сегодня мы совместно с департаментом транспорта и ЦППК разрабатываем формулировки», - заключил А.Цветков.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Тема: Зацепинг Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок