Меню Поиск

Семнадцать «зацеперов» в возрасте от 10 до 18 лет пострадали на МЖД в 2015 г.

18.09.2015 11:10

Семнадцать «зацеперов» в возрасте от 10 до 18 лет пострадали на МЖД в 2015 г.

Теги: Железные дороги , МЖД , ЦППК , Зацепинг

С января по август 2015 г. на Московской железной дороге пострадали 17 «зацеперов» в возрасте от 10 до 18 лет, сообщила пресс-служба ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

«За восемь месяцев 2015 г. от зацепинга пострадало 17 подростков в возрасте от 10 до 18 лет. Одиннадцать из них были травмированы электротоком на крыше поезда разрядом 3 тыс. вольт, девять - смертельно», - говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

В ЦППК также отметили, что 14 сентября в Москве началась кампанию против зацепинга. Акция проходит под лозунгом «Цепляйся за яркую жизнь! Не цепляйся за поезд!».

«ЦППК разместила вдоль МКАД несколько специальных билбордов и 60 стел вблизи метро, призывающие молодежь отказаться от этого опасного увлечения. На плакатах - спортсмены-экстремалы, которые не нарушают закон и не рискуют своей жизнью напрасно», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, с 14 сентября дважды в день на станциях звучит аудиосообщение с просьбой проявлять бдительность и аккуратность на железной дороге.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Зацепинг Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок