Меню Поиск

Создание пешеходной зоны со смотровой площадкой на «парящем» мосту в Зарядье завершится в феврале 2017 г.

15.09.2015 12:59

Создание пешеходной зоны со смотровой площадкой на «парящем» мосту в Зарядье завершится в феврале 2017 г.

Теги: Мосты , Пешеходы , благоустройство , Зарядье , Пешеходная зона , Пешеходные переходы

Работы по созданию пешеходной зоны со смотровой площадкой на «парящем» мосту в рамках проекта «Зарядье» планируется завершить в феврале 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в московском строительном комплексе.

Собеседник агентства отметил, что ширина будущего пешеходного моста, который соединит строящуюся на территории будущего парка «Зарядье» филармонию и пешеходную зону на набережной Москвы-реки, составит не менее 3 м. По периметру моста будет установлено ограждение высотой не менее 2 м. Источник подчеркнул, что при проектировании будущего моста особое внимание будет уделяться архитектурной эстетике внешнего вида сооружения.

«Конструкцию пешеходной зоны предполагается предусмотреть с совмещенным расположением лифтов для передвижения маломобильных групп населения без лестниц. Конструкция деформационных швов моста должна обеспечивать герметичное сопряжение плит смежных сооружений и примыкающих конструкций. Планируется использовать конструкции деформационных швов, обладающие повышенной надежностью и невосприимчивыми к воздействию воды, грязи, обуви пешеходов и механическому воздействию уборочной техники», - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что при проектировании предполагается рассмотреть возможность применения деформационных швов английского и итальянского производства. Кроме того, планируется использовать специальное пешеходное покрытие моста, стойкое к агрессивным климатическим, химическим и механическим воздействиям. Так, по словам источника, оно должно сохранять «шероховатость» при всех возможных температурах и сезонных условиях.

«В качестве облицовки предполагается применять гранитные плиты толщиной не менее 3 см. Допускается применение в качестве облицовки металлокерамики при условии ее механического крепления или морозостойкой и солестойкой несъемной опалубки из листов стеклофибробетона. Кроме того, возможно применение навесной облицовки или витражных конструкций, обладающих антивандальными свойствами из коррозионностойких материалов», - добавил собеседник агентства.

В ноябре 2013 г. Москва определилась с выбором архитекторов, которые разобьют парк в самом центре столицы, возле Кремля, на месте снесенной гостиницы «Россия». Жюри признало победителем интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. В соответствии с архитектурной концепцией, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (тундра, степь, леса и болота). В рамках проекта строительства парка на месте бывшей гостиницы появится филармония, рассчитанная на 1,5 тыс. мест. Еще 300 посадочных мест будут располагаться в малом зале. Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в филармонии появится раздвигающаяся стена, которая будет открываться, и за концертами смогут наблюдать 5 тыс. гостей парка. К филармонии будет подведен, так называемый, «парящий» мост с выходом на набережную.

Рубрика: Строительство

Тема: Парк Зарядье Следить за темой

Другие материалы по теме: 80

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок