Меню Поиск

Суд перенес на 2 октября рассмотрение дела о признании экстремистским движения «Русские»

15.09.2015 11:17

Суд перенес на 2 октября рассмотрение дела о признании экстремистским движения «Русские»

Теги: Прокуратура , Экстремизм , Национализм , Суды

Мосгорсуд перенес начало рассмотрения дела о признании экстремистским движения «Этнополитическое объединение Русские» (ЭПО «Русские») и запрете его деятельности на территории РФ на 2 октября. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Судебное заседание перенесено на 2 октября, в связи с тем, что один из лидеров этого движения Дмитрий Демушкин сейчас отбывает административный арест и не может защищать свои интересы в суде», - сказал собеседник агентства.

Прокуратура Москвы направила в суд материалы с заявлением о признании движения экстремистским в августе 2015 г. Согласно данным ведомства, установлено, что программные документы ЭПО «Русские» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства.

В связи c обращением в суд, прокуратура приостановила права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации. ЭПО «Русские» запрещено пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить собрания и массовые акции, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств.

«Этнополитическое объединение Русские» было создано в мае 2011 г. в результате слияния двух признанных экстремистскими организаций «Славянского союза» (Славянской силы) и ДПНИ.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

14.08.2015 16:45

Прокуратура приостановила деятельность объединения «Русские» до решения суда

Подробнее

12.08.2015 19:36

Прокуратура просит суд признать движение «Русские» экстремистским

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок