Меню Поиск

Прокуратура приостановила деятельность объединения «Русские» до решения суда

14.08.2015 16:45

Прокуратура приостановила деятельность объединения «Русские» до решения суда

Теги: Прокуратура , Экстремизм , Национализм , Суды

Прокуратура Москвы приостановила деятельность этнополитического объединения (ЭПО) «Русские» до рассмотрения судом заявления о ее запрете на территории России. Об этом Агентству «Москва» сообщили в столичной прокуратуре.

«Приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации. Им запрещено пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить собрания и массовые акции, принимать участие в выборах и референдумах, а также использовать банковские вклады в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств», - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщило Агентство «Москва» накануне, прокурор Москвы направил в Мосгорсуд заявление о признании объединения «Русские» экстремистским и о запрете его деятельности на территории РФ. Один из лидеров движения Дмитрий Демушкин подтвердил агентству, что получил 14 августа официальное постановление прокурора о приостановлении деятельности движения. «Мы намерены обжаловать решение надзорного органа в ближайшее время», - сказал он.

Д.Демушкин с марта 2015 г. восемь раз задерживался и арестовывался за различные правонарушения. Еще один лидер ЭПО Александр Поткин находится в СИЗО в качестве обвиняемого по уголовному делу о легализации имущества казахстанского «БТА-банка».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.09.2015 11:17

Суд перенес на 2 октября рассмотрение дела о признании экстремистским движения «Русские»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок