Меню Поиск

Суд продлил арест четырем фигурантам дела движения «Атака» до 1 декабря

28.08.2015 19:55

Суд продлил арест четырем фигурантам дела движения «Атака» до 1 декабря

Теги: Экстремизм , Национализм , аресты , Суды

Мосгорсуд в пятницу продлил арест участникам националистического движения «Атака» Станиславу Митяеву, Владимиру Ткачу, Роману Черникову и Томасу Пайпаласу до 1 декабря. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста до 1 декабря всем обвиняемым», - сказал собеседник агентства.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что следствие по данному делу уже закончено, и обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

С.Митяев, В.Ткач, Р.Черников находятся в СИЗО, их обвиняют в создании экстремистского сообщества. Их сообщник Т.Пайпалас - под домашним арестом. Кроме них по делу проходит еще ряд фигурантов, часть из которых находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, молодые люди участвовали в создании националистического движения «Атака», основной задачей которого стало насильственное свержение действующей власти в России. Сообщается, что пропаганду своих идей обвиняемые и их соратники осуществляли посредством социальных сетей, а также расклеивали листовки и стикеры. Сами подозреваемые уверяют, что действовали в рамках закона, и даже с новых членов организации брали подписку, в которой те обязывались соблюдать законодательство РФ. Движение в настоящий момент не признано экстремистским в судебном порядке, однако ряд текстов авторства членов «Атаки» были признаны таковыми.

Кроме того, Пресненский районный суд Москвы продлил арест другому фигуранту дела, бывшему бойцу ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), Владимиру Кудряшову, обвиняемому в разжигании межнациональной розни. Об этом сообщил Агентству «Москва» адвокат Алексей Михальчик.

При этом, как рассказал А.Михальчик, он не был предупрежден о заседании суда. «Возможно, следователи оказывают давление на В.Кудряшова и вынуждают отказаться от моих услуг», - сказал А.Михальчик. Он также затруднился уточнить, на какой срок был продлен арест В.Кудряшова.

Рубрика: Происшествия

Тема: Дело активистов движения "Атака" Следить за темой

Другие материалы по теме: 9

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок