Меню Поиск

Навигация на английском языке появится на вокзалах и ж/д платформах Москвы к 2017 г.

25.08.2015 08:00

Навигация на английском языке появится на вокзалах и ж/д платформах Москвы к 2017 г.

Теги: Вокзалы , ЧМ-2018 по футболу , РЖД

К 2017 г. единая навигационная система на русском и английском языках появится на вокзалах и остановочных пунктах городов-организаторов Чемпионата мира по футболу-2018, в числе которых Москва. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов.

«Все навигационные указатели выполняются в соответствии с руководством по применению единой навигационной системы для вокзалов и остановочных пунктов холдинга «РЖД» на русском и английском языках. На вокзалах городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу подобная навигация будет выполнена в полном объеме к 2017 г., согласно программе дирекции», - сказал собеседник агентства.

При этом информирование на английском языке по громкой связи, скорее всего, вводить не будут, так как эфир на вокзалах сильно загружен. «Ввести информирование по громкоговорящей связи на английском языке будет крайне проблематично ввиду крайней степени загруженности эфира трансляции информационных сообщений, особенно по вокзалам Москвы и Санкт-Петербурга», - пояснил представитель дирекции железнодорожных вокзалов.

Кроме того, в дирекции отметили, что в настоящее время уже осуществляется дублирование на английском языке сообщений о прибытии/отправлении некоторых фирменных поездов, например, поезда №1/2 «Красная Стрела» Санкт-Петербург-Москва и поезда №31/32 «Лев Толстой» Хельсинки-Москва.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские вокзалы Следить за темой

Другие материалы по теме: 66 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок