Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Новая дорога может соединить Мичуринский проспект с проспектом Вернадского в районе МГУ

    17.07.2015 08:11

    Новая дорога может соединить Мичуринский проспект с проспектом Вернадского - предполагается, что она станет продолжением Раменского бульвара, который планируют реконструировать, рассказал Агентству городских новостей «Москва» главный архитектор столицы С.Кузнецов.

    Такие предложения содержит проект развития территории МГУ им. М.В.Ломоносова и прилегающих к нему участков.

    «Предполагается продление Раменского бульвара до проспекта Вернадского. Это позволит соединить проспект Вернадского с Мичуринским проспектом - очень нужная связь», - сказал С.Кузнецов.

    Строительство этой дороги в итоге позволит обеспечить поперечную связь между ул. Мосфильмовская с Ленинским проспектом (от Мосфильмовской по ул. Винницкая к Мичуринскому проспекту, через Раменский бульвар по новой дороге к ул. Крупской, оттуда до Ленинского проспекта).

    В проект развития перспективной территории МГУ также входит реконструкция Раменского бульвара.

    «Мы делаем не столько реконструкцию, сколько благоустройство этого бульвара. По сути оно будет заключаться в том, что будут нормально организованы две проезжие части, по две полосы движения, а в центре будет бульвар», - пояснил руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев во время публичных слушаний по проекту планировки территории. Он отметил, что вдоль дороги планируют по возможности организовать карманы для стоянок.

    Проект планировки, который был представлен на публичные слушания, охватывает территорию между Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского, жилыми кварталами вдоль Мичуринского проспекта и Парком 50-летия Октября по ул. Удальцова. В проекте сказано, в целом здесь планируют создать улично-дорожную сеть, которая должна занять 27,83 га и включать улицы, дороги и проезды как районного, так и местного значения. В частности, под строительство дорог и улиц планируют выделить участки, которые принадлежат городу.

    «Здесь находится довольно сложная комбинация собственников. Процент городской территории здесь небольшой, она в основном будет отдана под улично-дорожную сеть и рекреационно-природные зоны», - сказал во время публичных слушаний С.Кузнецов.

    В материалах, подготовленных к публичным слушаниям, говорится, что проект планировки разработан на территорию площадью 242 га, основная часть которой принадлежит МГУ. На этом участке планируют построить университетский кампус, в который помимо научных кластеров хотят включить здание Политехнического музея, школу-интернат для одаренных детей, студенческое общежитие на 5 тыс. мест и спортивный комплекс. Сюда же войдут уже построенные учебные корпуса - Шуваловский и Ломоносовский, фундаментальная библиотека и медицинский центр. Кроме того, в проекте предусмотрена жилая застройка.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Строительство , МГУ

    Поделиться

    Связанные материалы:
    С.Кузнецов: Высота зданий при застройке территории МГУ им. М.В.Ломоносова не превысит 14 этажей
    С.Кузнецов: В Раменках может появиться бульвар, сопоставимый по габаритам с Тверским бульваром
    Площадь научного кампуса МГУ им. М.В.Ломоносова на Воробьевых горах будет удвоена в результате застройки
    С.Кузнецов: Территория нового кампуса МГУ на Воробьевых горах должна быть открыта для всех горожан
    Около 26 га озелененных территорий планируют включить в проект планировки территории нового кампуса МГУ


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x