Меню Поиск

С.Кузнецов: Активной застройки в Строгинской пойме не будет

16.07.2015 11:36

С.Кузнецов: Активной застройки в Строгинской пойме не будет

Теги: Строгино , Набережные

Активной застройки Строгинской поймы Москвы-реки не будет - эта территория будет развиваться как зеленая рекреационная зона, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва» главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Он напомнил, что этот участок рассматривался как один из приоритетных в рамках работы над концепцией развития Москвы-реки на архитектурном конкурсе, в котором победило бюро «Проект Меганом».

«В Строгино предполагается делать разные благоустроительные мероприятия. Например, там были планы, связанные с очисткой воды. Просто надо понимать, что Строгино - это не место для активной застройки. Это рекреационная зона. Да, она была в приоритетах у нас в концепции, как пример того, что можно делать с зонами, уже зелеными по факту, которыми люди и так уже пользуются - их просто нужно сделать более зелеными и комфортными. Это не вопрос развития в том понимании, что это новое строительство», - сказал С.Кузнецов.

Вопрос о том, войдет ли благоустройство Строгинской поймы в первую очередь работ на набережных Москвы-реки, по словам главного архитектора столицы, пока не решен - все первоочередные объекты будут утверждены чуть позже, после того, как концепцию представят мэру.

«По очередям и срокам пока нет никаких конкретных решений», - подчеркнул С.Кузнецов.

Он также добавил, что прибрежную территорию в Строгино, скорее всего, будут благоустраивать за счет городского бюджета. «Городскими территориями, которые выходят на реку, будут заниматься профильные департаменты - смотря где чья зона ответственности», - пояснил С.Кузнецов.

Конкурс на градостроительное развитие территорий, прилегающих к Москве-реке, провели в 2014 г., его победителем стало бюро «Проект Меганом» с концепцией «Порты будущего» - архитекторы предложили обустроить на городских набережных 40 общественных пространств.

Рубрика: Строительство

Тема: Концепция развития набережных Москвы-реки Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок