Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    ТПП РФ может поддержать инициативу о маркировке книг и фильмов, содержащих нецензурную лексику

    24.06.2015 16:29

    Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ может поддержать инициативу Роспотребнадзора, предложившего правительству внести изменения в правила продажи товаров, содержащих нецензурную лексику, специальной яркой надписью «содержит нецензурную брань», а также продавать такую продукцию только в запечатанном виде. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов. Инициатива содержится к тексте проекта постановления, которым вносятся изменения в постановление правительства №55 от 19 января 1998 г.

    «В качестве личного комментария, могу только согласиться с предложенными изменениями, поскольку банализация нецензурной брани приобрела настолько огромные масштабы, что это грозит изменениями самой структуры русского языка и российского образа мышления. Понятно, что и к этим предостерегающим надписям привыкнут, как это происходит с антитабачными надписями. Однако, напоминать людям, что есть нормы приличия, просто необходимо», - сказал А.Борисов.

    Как говорится в тексте пояснительной записки к проекту постановления, документ должен пройти процедуру публичных обсуждений в федеральных органах исполнительной власти и среди представителей предпринимательского сообщества, среди которых Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), ТПП РФ, общественная организация «Деловая Россия».

    Из пояснительной записки также следует, что документ разработан в целях реализации положений статьи 4 ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном языке РФ» и отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка, установившей требования к распространению экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, а также экземпляры печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации), содержащие нецензурную брань.

    Рубрика: Общество

    Теги: ТПП , проект , Роспотребнадзор , Русский язык

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Роспотребнадзор предлагает помечать книги и фильмы, содержащие «нецензурную брань»

    Тема: Роспотребнадзор

    Другие материалы по теме: 30


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x