Меню Поиск

Адвокат: Власти ЛНР выдали Москве одного из фигурантов дела националистического движения «Атака» (дополнение)

18.06.2015 17:59

Адвокат: Власти ЛНР выдали Москве одного из фигурантов дела националистического движения «Атака» (дополнение)

Теги: Экстремизм , Национализм , Украина , Задержание

Власти ЛНР задержали ополченца из России Владимира Кудряшова, который проходит по делу националистической организации «Атака», и передали его российским правоохранителям. Об этом сообщил Агентству «Москва» адвокат Иван Миронов, который защищает другого фигуранта этого дела Станислава Митяева. «Я не знаю, в каком точно столичном СИЗО находится В.Кудряшов, но Новороссия его выдала, это факт», - сказал И.Миронов. Он добавил, что по его информации мужчину на днях задержали следственные органы ЛНР.

Эту информацию Агентству «Москва» также подтвердил источник, близкий к экс-членам РНО «Атака». «Информация о задержании приходит самая разноречивая, но сам факт удивляет и настораживает. Владимир в ополчении был на хорошем счету и сослуживцы его уважали, как человека и патриота», - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет (СК) РФ предъявил обвинения членам движения за участие и организацию экстремистского сообщества. В настоящий момент следствие по данному делу уже закончено и обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. В СИЗО находятся С.Митяев, Владимир Ткач и Роман Черников, а их сообщник Томас Пайпалас находится под домашним арестом. Все они, несмотря на то, что процесс по делу еще не завершился, внесены в список террористов и экстремистов от Росинформмониторинга. Попадание в данный список лишает человека возможности осуществлять банковские операции на территории России.

По версии следствия, молодые люди участвовали в создании националистического движения «Атака», основной задачей которого было «насильственное свержение действующей власти в России». Пропаганду своих идей задержанные националисты и их соратники осуществляли посредством социальных сетей, а также расклеивая листовки и стикеры. По мнению фигурантов дела и их адвокатов, действовали националисты в рамках закона, а с новых членов организации брали подписку, в которой те обещали соблюдать законы РФ. По словам участников движения, «Атака» была распущена в апреле 2014 г. после того, как начались обыски и допросы фигурантов дела.

Рубрика: Происшествия

Тема: Дело активистов движения "Атака" Следить за темой

Другие материалы по теме: 9

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок