Меню Поиск

Роспотребнадзор запретил продавать газировку, соусы и картофель фри в Парке Горького во время выпускного

18.06.2015 10:00

Роспотребнадзор запретил продавать газировку, соусы и картофель фри в Парке Горького во время выпускного

Теги: Парк Горького , Питание , Выпускники , Роспотребнадзор

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве ограничит продажу на территории Парка Горького продукции, запрещенной для организации питания школьников, во время общегородского выпускного 19 июня. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ассортиментные перечни блюд, планируемые для организации питания выпускников на объектах общественного питания, в настоящее время откорректированы и согласованы. В соответствии с требованиями санитарного законодательства РФ, из меню исключена запрещенная продукцию для организации питания школьников, в том числе жареные во фритюре пищевые продукты и изделия, острые соусы, майонез, острые (жгучие) приправы, кремовые кондитерские изделия, газированные напитки», - пояснил представитель Роспотребнадзора.

При этом, как отметили в санитарном ведомстве, к реализации в стационарных объектах общепита разрешены к продаже и запланированы такие блюда, как овощные салаты, горячее (например, индейка с зеленью), открытые и закрытые бутерброды и пельмени. В киосках и палатках (служба утвердила ассортимент в 14 объектах мелкорозничной торговой сети - прим. Агентства «Москва») выпускники смогут приобрести мороженое, сахарную вату и вареную кукурузу.

Роспотребнадзор «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия подростков» также организовал внеплановые проверки всех заведений общественного питания в парке (12 объектов, согласно данным администрации Парка Горького) в преддверии проведения праздника «Выпускной-2015». По результатам проверок для обеспечения питания выпускников в ночь с 19 на 20 июня к работе допущены четыре кафе и шесть точек фастфуда. Два объекта питания не смогли устранить нарушения и не будут работать в ходе праздника.

«По инициативе управления Роспотребнадзора по Москве два объекта (палатки «Coffee and the City» ООО «Чибо Cервис) исключены из ранее запланированного списка организаторов питания по причине не выполнения в срок необходимых мероприятий по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства РФ», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

25.05.2015 14:49

Выпускникам запретят проносить еду в Парк Горького на «Московский выпускной – 2015»

Подробнее

29.04.2015 15:19

Роспотребнадзор проверит заведения фастфуда в столичных парках перед школьным выпускным

Подробнее

04.06.2015 16:16

Более 16,5 тыс. человек отпразднуют выпускной в Парке Горького в ночь с 19 на 20 июня

Подробнее

25.05.2015 10:33

Выпускникам московских школ не разрешат пить и заранее прятать алкоголь в Парке Горького

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок