Меню Поиск

Роспатент зарегистрировал товарный знак «Стругацкий»

17.06.2015 12:57

Роспатент зарегистрировал товарный знак «Стругацкий»

Теги: Общество , Право , Писатели , Патенты

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала товарный знак «Стругацкий», в качестве правообладателя бренда указана невестка Бориса Стругацкого - Светлана Стругацкая. Об этом сообщается в соответствующих документах Роспатента.

«Товарный знак «Стругацкий» зарегистрирован за Стругацкой Светланой Анатольевной», - сообщается в регистрационных документах патентного ведомства.

Уточняется, что регистрация проведена по восьми из 45 классов международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

В перечень вошли классы товаров 9 (магнитные носители информации, диски звукозаписи; компакт-диски, DVD и другие цифровые носители информации), 16 (бумага, картон и изделия из них, не относящиеся к другим классам; печатная продукция; материалы для переплетных работ; фотоснимки; писчебумажные товары), 28 (игры, игрушки; гимнастические и спортивные товары, не относящиеся к другим классам; елочные украшения.), 32 (пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки), 33 (алкогольные напитки за исключением пива) и 34 (табак; курительные принадлежности; спички). В классификации услуг товарный знак зарегистрирван в классах 41 (обеспечение учебного процесса; развлечения; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) и 43 (услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками; обеспечение временного проживания).

Согласно документу, регистрация будет действовать до 11 октября 2023 г., после чего может быть продлена. До этого времени С.Стругацкая имеет исключительное право на производство и оказание 408 видов товаров и услуг под брендом «Стругацкий».

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: Роспатент Следить за темой

Другие материалы по теме: 30

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок