Меню Поиск

Конкурс на концепцию оформления станций метро «Мневники» и «Терехово» планируют объявить до конца лета

10.06.2015 09:30

Конкурс на концепцию оформления станций метро «Мневники» и «Терехово» планируют объявить до конца лета

Теги: Метро , архитектура , конкурсы

Конкурс на разработку архитектурно-художественного оформления станций метро «Мневники» и «Терехово» Третьего пересадочного контура планируют объявить до конца лета. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«До конца лета планируется объявить конкурс на станции метро «Мневники» и «Терехово». Как и прежний конкурс (конкурс на оформление станций «Солнцево» и «Новопеределкино» прошел в 2014 г. - прим. Агентства «Москва»), этот конкурс будет открытым, двухэтапным», - сказал собеседник агентства.

В Москомархитектуре отметили, что эту практику планируют закрепить - подобные конкурсы будут проводиться регулярно. «В планах города - сделать доброй московской ежегодной традицией проведение подобного типа конкурсов на станции метро », - сказал собеседник агентства.

Конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена объявили в июне 2014 г. На первом этапе жюри выбрало 10 финалистов. Их работы выставили на голосование в приложении «Активный гражданин», итоги которого жюри учитывало при выборе победителей. В результате станцию метро «Солнцево» оформят по концепции московского архитектурного бюро Nefa Architects, а за концепцию станции «Новопеределкино» отвечает латвийское бюро United Riga Architects. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, затраты на оформление не должны превышать 5% от стоимости строительства станций - это было обязательным условием конкурса.

Станции метро «Мневники» и «Терехово» будут расположены на участке Третьего пересадочного контура, который соединит Арбатско-Покровскую и Таганско-Краснопресненскую линии - через станции «Кунцевская» и «Полежаевская».

«Мневники» планируют построить в северной части территории Мневниковской поймы, рядом с будущим Парламентским центром. Кроме того, предполагается, что проектируемые пешеходные мосты через Москву-реку позволят проходить к станции из Спортивного парка в Крылатском (Гребной канал) и из района Филевский парк. Станция «Терехово» будет расположена ближе к Ледовой арене ЦСКА и центру водных видов спорта «Волна», которые входят в проект развития Мневниковской поймы.

Открытие станций намечено на 2018 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Архитектурные конкурсы на станции метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 8

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок