Меню Поиск

Главный нарколог РФ предлагает увеличить стоимость автостраховки для пьяных водителей

05.05.2015 13:00

Главный нарколог РФ предлагает увеличить стоимость автостраховки для пьяных водителей

Теги: Водители , Водительские права , Медицинское страхование , Страхование

Водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, необходимо ставить на учет в наркологическую службу, а автомобильная и медицинская страховка для них должна подорожать. Такое предложение содержится в обращении главного нарколога России Евгения Брюна к депутатам Государственной думы, текст которого имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

В своем обращении Е.Брюн предлагает ставить водителей, лишенных судом прав за нетрезвое вождение, на учет в наркологическую службу, где они в обязательном порядке должны проходить курс профилактики или лечения. Планируется, что их будут регулярно тестировать на наличие в крови алкоголя и наркотиков. Вернуть водительские права можно будет только после того, как наркологическое учреждение подтвердит, что человек прошел лечение и больше не злоупотребляет алкоголем и наркотическими веществами.

Е.Брюн пояснил Агентству «Москва», что, по его мнению, граждане должны нести ответственность за свое состояние. «Предлагаю также законодательно закрепить норму, согласно которой автомобильная и медицинская страховка для водителей, которых задерживали в нетрезвом виде, будет стоить дороже, чем в обычном случае. Нужно разделить ответственность, человек должен сам отвечать за свое пьянство», - заявил Е.Брюн.

Он отметил, что в Европе страховые компании строго контролируют злоупотребление алкоголем своих клиентов и от этого зависит цена страховки. «Возможно, стоит подумать и над тем, чтобы злоупотребление алкоголем и наркотиками влияло и на условия выдачи потребительских кредитов», - добавил главный нарколог.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

05.05.2015 14:42

В Госдуме отрицательно отнеслись к идее ставить пьяных водителей на учет у нарколога

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок