Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Департамент торговли и Роспотребнадзор могут пересмотреть ассортимент столичных заведений фастфуда

    30.04.2015 11:53

    Столичный департамент торговли и услуг совместно с Роспотребнадзором намерен пересмотреть ассортимент продукции, разрешенной к продаже в небольших точках общепита. Об этом журналистам рассказал глава департамента Алексей Немерюк.

    «К сожалению, случаи (нарушения санитарных норм торговцами - прим. Агентства «Москва») не единичные, это все имеет системный характер. Необходимо рассмотреть еще раз и более четко определить критерии, что может продаваться в таких нестационарных объектах, где нет условий для мытья рук, нет условий для хранения продуктов. Предлагается жестко закрепить вместе с Роспотребнадзором тот ассортимент, который мог бы реализовываться», - сообщил А.Немерюк.

    Он добавил, что это можно осуществить силами подведомственного ему департамента. «Думаю, мы распоряжением департамента можем закрепить, и такой порядок существует, когда четко определяем тот ассортимент продукции, который отпускается в каждой палатке в соответствии со специализацией», - пояснил глава департамента торговли.

    Также чиновник полагает, что возможно пересмотреть схему дислокации объектов нестационарной торговли, в том числе, в сторону сокращения точек общепита, потому что площади многих объектов не позволяют заниматься приготовлением и отпуском горячего питания. «В свое время Москва боролась с шаурмой, определенные успехи, после того как в четыре-пять раз сократили количество объектов, были. Количество отравлений снизилось более чем в 10 раз», - напомнил А.Немерюк.

    При этом в департаменте торговли поддерживают развитие мобильного передвижного фастфуда. «Те же самые фудтраки - это формат, который может приезжать на предприятие основное, проходить санитарную обработку, заправляться всеми необходимыми продуктами, горячей, холодной водой и уже выезжать обслуживать население», - заключил А.Немерюк.

    По данным мониторинга департамента торговли, 53% владельцев точек общепита в Москве нарушают правила торговли и специализации.

    Накануне глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила, что ведомство намерено провести внеплановые проверки во всех предприятиях общественного питания мелкорозничной сети, работающих в столице. В начале апреля ведомство уже проверило 61 точку общепита. По итогам состоявшихся внеплановых проверок, различные нарушения были обнаружены во всех точках общепита, работа 39 киосков фастфуда была приостановлена.

    По данным департамента торговли, в Москве работает 302 предприятия общественного питания мелкорозничной сети.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , Питание , Фастфуд , Немерюк

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Роспотребнадзор предлагает расторгнуть договоры с владельцами фастфуда, нарушившими санитарные нормы
    Столичное управление Роспотребнадзора планирует проверить весь московский фастфуд
    Организация системы фастфуда в Москве опасна для жителей города, считает глава Роспотребнадзора столицы


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x