Меню Поиск

Организация системы фастфуда в Москве опасна для жителей города, считает глава Роспотребнадзора столицы

29.04.2015 16:04

Организация системы фастфуда в Москве опасна для жителей города, считает глава Роспотребнадзора столицы

Теги: Питание , Фастфуд , Роспотребнадзор

Существующая в столице организация системы быстрого питания представляет опасность для здоровья жителей города, сообщила журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

«Она (организация фастфуда - прим. Агентства «Москва») не может нас не беспокоить, потому что для здоровья тех, кто пользуется, вообщем-то, такая система опасна. Пользуются фастфудом в основном средний класс и социально-незащищенные слои населения - это дети, студенты, пенсионеры. Контрольно-надзорные органы должны этих людей защищать и стоять на защите их здоровья», - отметила Е.Андреева.

При этом, по словам Е.Андреевой, Роспотребнадзор не выступает в пользу запрета фастфуда в столице. «Против самой системы быстрого питания мы ни в коем случае не можем возражать. Просто говорим о том, что форма и организация должны быть совершенно другими. Есть правила, которые не требуют особых финансовых затрат, и которые должны соблюдаться», - добавила она.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что ведомство намерено провести внеплановые проверки во всех предприятиях общественного питания мелкорозничной сети, работающих в столице. В начале апреля ведомство уже проверило 61 точку общепита. По итогам состоявшихся внеплановых проверок, различные нарушения были обнаружены во всех точках общепита, работа 39 киосков фастфуда была приостановлена.

По данным департамента торговли, в Москве работает 302 предприятия общественного питания мелкорозничной сети.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

30.04.2015 11:53

Департамент торговли и Роспотребнадзор могут пересмотреть ассортимент столичных заведений фастфуда

Подробнее

15.05.2015 22:10

Роспотребнадзор приостановил деятельность палатки с шаурмой в ЦАО за нарушение санитарных норм

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок