Меню Поиск

Роспотребнадзор предлагает расторгнуть договоры с владельцами фастфуда, нарушившими санитарные нормы

29.04.2015 15:41

Роспотребнадзор предлагает расторгнуть договоры с владельцами фастфуда, нарушившими санитарные нормы

Теги: Фастфуд , Роспотребнадзор , Проверки

Управление Роспотребнадзора по Москве предлагает столичным властям расторгнуть договоры на размещение нестационарных объектов с владельцами 39 точек общепита, у которых в ходе недавней внеплановой проверки, которая проходила с 6 по 10 апреля, санитарным ведомством были выявлены нарушения. Об этом журналистам рассказала руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

«У нас было предложение по результату доклада мэру Москвы направить всю эту информацию (о санитарных нарушениях прим. Агентства «Москва») в департамент торговли, чтоб их исключили из схемы дислокации. Может быть для других представителей бизнеса это будет определенным сигналом, что так грубо нарушать санитарные нормы - это преступление перед москвичами», - добавила Е.Андреева.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что по итогам внеплановой проверки объектов нестационарной торговли в Москве была приостановлена работа 39 палаток, специализирующихся на общественном питании. Деятельность 18 объектов была приостановлена сразу, решения еще по 21 объекту будет приниматься через судебные органы. Всего была проверена 61 точка общественного питания и везде были обнаружены различного рода нарушения. По данным департамента торговли, в Москве работает 302 предприятия общественного питания мелкорозничной сети.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

30.04.2015 11:53

Департамент торговли и Роспотребнадзор могут пересмотреть ассортимент столичных заведений фастфуда

Подробнее

15.05.2015 22:10

Роспотребнадзор приостановил деятельность палатки с шаурмой в ЦАО за нарушение санитарных норм

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок