Меню Поиск

Роспотребнадзор приостановил деятельность палатки с шаурмой в ЦАО за нарушение санитарных норм

15.05.2015 22:10

Роспотребнадзор приостановил деятельность палатки с шаурмой в ЦАО за нарушение санитарных норм

Теги: ЦАО , Фастфуд , Роспотребнадзор , торговые палатки

Роспотребнадзор приостановил деятельность палатки с шаурмой в центре Москвы за нарушение санитарных норм, сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве.

Специалистами Роспотребнадзора была проведена внеплановая проверка палатки по производству и продаже шаурмы и кур-гриль ЗАО «Данвеста», расположенного по адресу: ул. Усачева, д. 29, стр. 1. Были выявлены многочисленные нарушения требований «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Так, набор и площадь помещений не соответствует мощности предприятия и ассортименту реализуемой продукции, отсутствуют локальные вытяжные системы над тепловым оборудованием, внутренние помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии и требуют ремонта, не проводится уборка прилегающей территории, нарушены условия хранения продуктов, используются продукты без соответствующей маркировки, в личных медкнижках сотрудников отсутствуют сведения о прохождении требуемых обследований.

Кроме того, результаты лабораторных исследований не отвечают требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. А также предприятием нарушены права потребителей: отсутствуют правильно оформленные ценники, что не соответствует правилам продажи отдельных видов товаров.

За выявленные нарушения компания «Данвеста» оштрафована на 325 тыс. руб. Материалы административного дела были направлены в Хамовнический суд. Суд вынес решение об административном приостановлении деятельности палатки на 90 суток.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что ведомство намерено провести внеплановые проверки во всех предприятиях общественного питания мелкорозничной сети, работающих в столице.

В начале апреля ведомство уже проверило 61 точку общепита. По итогам состоявшихся внеплановых проверок, различные нарушения были обнаружены во всех точках общепита. По данным департамента торговли, в Москве работает 302 предприятия общественного питания мелкорозничной сети.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

29.04.2015 16:04

Организация системы фастфуда в Москве опасна для жителей города, считает глава Роспотребнадзора столицы

Подробнее

29.04.2015 15:41

Роспотребнадзор предлагает расторгнуть договоры с владельцами фастфуда, нарушившими санитарные нормы

Подробнее

29.04.2015 15:34

Столичное управление Роспотребнадзора планирует проверить весь московский фастфуд

Подробнее

24.04.2015 13:38

Работа 40 палаток общепита в Москве приостановлена, нарушителей оштрафовали на 6,2 млн руб.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок