Меню Поиск

Закрыть

Сервис «Самообследование» для бизнеса запущен на платформе «Открытый контроль»

23.05 06:45

Сервис «Самообследование» для бизнеса запущен на платформе «Открытый контроль»

Теги: Проверки , Главное контрольное управление , бизнес

На платформе «Открытый контроль» начал работать сервис «Самообследование», который поможет снизить избыточную административную нагрузку на бизнес. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Мы одни из первых в стране реализовали возможность самостоятельно и онлайн оценить соблюдение обязательных требований. Это можно сделать с помощью сервиса «Самообследование». Все, что нужно – это авторизоваться на платформе «Открытый контроль» и ответить на вопросы проверочного листа. При успешном прохождении предприниматели могут оформить декларацию о соблюдении обязательных требований. Наличие такой декларации демонстрирует, что предприниматель добросовестно выполняет свои обязательства и соблюдает установленные правила, и может быть учтено контролерами при проведении проверки. Кроме того, сервис несет в себе образовательную функцию и экономит время на изучение большого количества законов, нормативов и других документов», – приводятся в материале слова начальника Главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова.

Так, для прохождения самообследования потребуется авторизоваться на knd.mos.ru с помощью учетной записи mos.ru, перейти в раздел «Самообследование» и ознакомиться с информацией о порядке прохождения тестирования. Затем нужно выбрать вид контроля из предложенного списка, ответить на вопросы листа самообследования и получить результат тестирования.

«При успешном прохождении самообследования – 100% правильных ответов на вопросы «Проверочного листа» – на портале автоматически подписывается декларация и направляется в контрольный (надзорный) орган на регистрацию. В среднем через 20 дней предприниматель получает в личном кабинете официально завизированную декларацию о соблюдении обязательных требований», – говорится в публикации.

Отмечается, что «Проверочные листы» включают в себя все требования, которые предъявляются к бизнесу с учетом всех видов контроля. Результаты тестирования и декларация соблюдения обязательных требований могут быть учтены при отнесении объектов контроля к категории риска и при проведении контрольных (надзорных) мероприятий. Декларация также может использоваться компанией в информационно-рекламных целях.

Предпринимателям на платформе «Открытый контроль» доступен комплекс сервисов, которые позволяют проверить, соответствует ли бизнес требованиям контрольно-надзорного законодательства. Например, с помощью онлайн-калькуляторов можно оценить вероятность наличия нарушений и получить рекомендации по их устранению. С помощью сервиса «Задать вопрос КНО» предприниматели могут в течение трех рабочих дней получить квалифицированную юридическую помощь по вопросам контрольной деятельности. А сервис «Консультирование» нужен для записи представителей бизнеса на консультацию к специалисту контрольного органа, при этом есть возможность выбрать дату, время и формат встречи: личный прием, видеоконференция или телефонный звонок.

«Воспользоваться платформой могут все работающие в Москве предприниматели, имеющие подтвержденную учетную запись юридического лица, индивидуального предпринимателя или самозанятого на mos.ru», – поясняется в сообщении.

Рубрика: Экономика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок